660062, Красноярск, ул. Курчатова, д. 17 схема проезда
Телефон для справок (391) 205-27-22
Режим для слабовидящих


НОВОСТИ

Интересный клинический случай в практике челюстно-лицевых хирургов БСМП

28 декабря 2020 г.

Интересный клинический случай в практике челюстно-лицевых хирургов БСМП

Врачи сделали по-настоящемуй новогодний подарок пациенту из Новосибирской области.

Молодой человек получил бытовую травму, в результате которой образовался вдавленный перелом лобной кости справа с нарушением скулоорбитального комплекса (оскольчатый перелом правой лобной пазухи).

 

Когда спал отек местные хирурги порекомендовали как можно скорее сделать операцию. Пациент направил запросы в несколько клиник Новосибирска и в том числе в КМКБСМП. Возможности больницы и накопленный опыт красноярскими врачами позволил принять пациента с такой травмой.  

Подготовка к операции заняла несколько дней. Для начала на 3D принтере была напечатана модель черепа и лобной кости больного, по которой в последующем была изогнута сетка из специального сплава. Во время операции она была установлена на поврежденный участок черепа. Чтобы избежать шрамов хирурги выбрали коронарный доступ - операция была проведена по волосистой части головы.

Через неделю швы были сняты, пациент выписан в удовлетворительном состоянии на амбулаторное долечивание. Как отмечает сам больной, «лицо сохранило чувствительность, и  нет никаких дефектов - «завал» полностью устранен».

Симбиоз челюстно-лицевой хирургии и реконструктивной пластической хирургии дали хороший результат, которым остались довольны как врачи, так и пациент.





весь раздел

Личный кабинет


Ваш логин
Пароль
напомнить пароль
зарегистрироваться