660062, Красноярск, ул. Курчатова, д. 17 схема проезда
Телефон для справок (391) 205-27-22
Режим для слабовидящих


НОВОСТИ

В КМКБСМП им. Н.С. Карповича закрыт один из госпиталей долечивания для пациентов, перенесших COVID - 19, развернутый осенью на базе Центра нейрореабилитации ФСНКЦ ФМБА

16 февраля 2021 г.

В КМКБСМП им. Н.С. Карповича закрыт один из госпиталей долечивания для пациентов, перенесших COVID - 19, развернутый осенью на базе Центра нейрореабилитации ФСНКЦ ФМБА

Последние два месяца наблюдается постепенное снижение числа обращений в БСМП по поводу коронавирусной инфекции. На сегодня на лечении находятся 347 человек.

Для сравнения пиковое число находящихся на лечении в инфекционном госпитале больницы было зарегистрировано в ноябре  и достигло 768 пациентов. Осенью, в так называемую «вторую волну», часть отделений больницы пришлось перепрофилировать  в пульмонологические.  В больнице действовали 7 таких отделений на 780 коек, включая госпитали долечивания, резвернутые  в пансионате «Лесной» и в корпусе ФМБА на проспекте Мира.    

Уже после новогодних каникул отделения вернулась к своим профилям и оказывают медицинскую помощь не только по экстренным показаниям, а также больным, направленным в БСМП на плановую госпитализацию.  

Сегодня «ковидный» госпиталь БСМП продолжает действовать , общее число коек инфекционного госпиталя составляет 425.  В случае роста числа обращений отделения будут вновь перепрофилированы.

Сегодня важно, не допустить нового подъема заболеваемости. Необходимо соблюдать действующие рекомендации:  носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и респираторный этикет, если нет противопоказаний врачи рекомендуют сделать прививку. 





весь раздел

Личный кабинет


Ваш логин
Пароль
напомнить пароль
зарегистрироваться