660062, Красноярск, ул. Курчатова, д. 17 схема проезда
Телефон для справок (391) 205-27-22
Режим для слабовидящих


НОВОСТИ

Пополнение перечня оперативных вмешательств КМКБСМП им. Н.С. Карповича

19 октября 2021 г.

Пополнение перечня оперативных вмешательств КМКБСМП им. Н.С. Карповича

Перечень оперативных вмешательств КМКБСМП им. Н.С. Карповича пополнился еще одним видом операций, относящихся к уровню экспертного класса. Травматологи больницы теперь оказывают помощь пациентам, которые нуждаются в ревизионном эндопротезировании суставов.

Ревизионное эндопротезирование  - это хирургическая операция, при которой производится полная или частичная замена ранее установленного эндопротеза сустава. В данном виде операции нуждаются пациенты, которым ранее было проведено эндопротезирование, но возникли осложнения (воспалительные костные изменения, либо требуется замена деформированного, изношенного эндопротеза). По статистике таких пациентов немного 1-2% , но в каждом случае требуется высокотехнологичная медицинская помощь.  

Реэндопротезирование проводится в клиниках страны экспертного уровня. Значимая часть пациентов из Красноярского края на данную операцию направлялись в федеральные центры других регионов. Теперь травматологи КМКБСМП также осуществляют данный вид вмешательств. Что немаловажно для пациентов, это возможность получить медицинскую помощь в родном городе и сократить сроки дооперационного периода.

Для проведения таких операций в больнице имеется необходимое оборудование, в том числе и расходные материалы. Доктора прошли обучение и сотрудничают с коллегами из Новосибирского НИИТО, НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена Санкт-Петербурга и других клиник.

Напомним, с 2013 года КМКБСМП вошла в число клиник Красноярского края, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю травматология и ортопедия. Сегодня травматологи больницы проводят до 700 первичных эндопротезирований тазобедренного и коленного суставов. С освоением ревизионного эндопротезирования травматологи БСМП теперь владеют всем спектром вмешательств для обеспечения восстановления функции суставов.






весь раздел

Личный кабинет


Ваш логин
Пароль
напомнить пароль
зарегистрироваться